Как проехать?  г. Гродно ул. Победы 20 Пн-Пт: 8:00-19:00 Сб-Вс: 9:00-13:00

+375 (29) 578 66 66 (МТС), +375 (44) 578 66 66 (Velcom) - кровельная керамика  +375 (44) 577 66 66 (Velcom) - оптовый отдел
+375 (44) 578 99 22 (Velcom), +375 (29) 578 99 22 (МТС), +375 (44) 558 66 66 (Velcom) - розничный отдел

Максимально короткие
сроки поставки
Доставляем товар
по всей РБ
Принимаем остатки продукции
— возвращаем деньги
Перезвоните мне
X

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам обязательно перезвоним

Керамическая черепица

Черепицу можно отнести к самым древним материалам для кровли. За века использования этот материал не потерял своей актуальности. Прогресс прогрессом, но такие крыши не теряют привлекательности на протяжении столетий – и это бесспорный аргумент в пользу черепичной кровли.

Сегодня черепичная крыша – это не только престижно. Многие выбирают материалы для внутренней и наружной отделки дома, ориентируясь на их экологичность. А среди кровельных материалов керамическая черепица, пожалуй, самый экологичный.

Керамическая черепица имеет немало плюсов:

  • долговечна (служит более 150 лет);
  • морозоустойчива;
  • не выгорает;
  • имеет отличные звукоизолирующие и термоизолирующие свойства.

Среди спорных моментов можно назвать достаточно высокую цену по сравнению с металлом или шифером, но она компенсируется долговечностью керамической кровли. Также учтите, что монтаж керамической черепицы – это долгая и щепетильная работа. Но небольшой размер черепицы порой может быть и преимуществом. Ведь при повреждениях крыши достаточно заменить всего несколько элементов – и Вы сможете дальше наслаждаться эстетичным видом своей кровли.

Мифы о керамической черепице

Миф № 1: керамическая черепица слишком тяжелая.

Керамическая кровля создает нагрузку около 75 кг на м² поверхности крыши. Сравним ее с четырехслойным рулонным покрытием. Оптимальная защита крыши будет обеспечена в том случае, если вес рулонного покрытия будет равен 50 кг/м². Такая разница в 25 кг в нагрузке не требует никаких дополнительных мероприятий по укреплению фундамента. Если же сравнить эксплуатационные характеристики обоих материалов, то выбор будет явно в пользу черепицы благодаря ее долговечности.
Битумное покрытие чуть легче рулонного. Но битумная кровля предполагает использование подложки. Поэтому нагрузка на кровлю в итоге получается немалая, даже в сравнении с черепичной крышей.
Металлическая кровля также предполагает использование досок, рубероида и прочих изолирующих материалов. А это не только дополнительный вес, но и дополнительные материальные затраты. Безусловно, металлические крыши легче монтировать, чем керамические, но по долговечности металлочерепица значительно уступает натуральной.

Миф № 2: керамическая кровля – это дорого.

Тут важно понимать, что любой вид кровельного материала предполагает деление на классы в зависимости от его цены. А в плане эксплуатации даже самая недорогая керамическая черепица будет служить намного дольше той же металлической или битумной.
Важно! Керамическая черепица не требует подложки и дополнительной обрешетки. Да и стропила могут быть расположены далеко – а это позволит сэкономить древесину.

Миф № 3: черепичная кровля недостаточно герметична.

Некоторые считают, что щели между черепицей нужно непременно замазывать. Возможно так и было до появления качественной гидроизоляции. Современная черепица изготавливается со специальными замками, которые при правильной технологи монтажа кровли не дадут попасть влаге под черепичное покрытие. А если вы все же замажете все щели, то нарушите естественную циркуляцию воздуха. В результате под черепицей неминуемо начнет скапливаться конденсат. Крыша будет постоянно подвергаться воздействию влаги и начнет портиться.

Европейское качество керамической черепицы Roben

Керамическая черепица Roben известна в Европе и за ее пределами уже 160 лет. это традиционный кровельный материал, который веками не теряет актуальности.
Материалом для керамической черепицы служит глина, поэтому производства, как правило, располагаются в районах ее добычи. Например, самый большой в Европе завод по производству керамической черепицы марки Roben находится в польском городе Сьрода-Сленска. В этой же местности ведется и добыча глины, из которой производят керамическую черепицу.

Сегодня под брендом Roben выпускается несколько основных коллекций керамической черепицы.

Коллекция Piemont – современная классика. В данной черепице предусмотрены специальные замки, благодаря которым отдельные элементы могут смещаться в диапазоне до 38 мм. Как результат простота монтажа и герметичность готовой кровли.

Коллекция MONZAplus – имеет более крупный формат.Это сказывается в меньшую строну на конечной цене вашей новой кровли. Да и монтажные работы займут гораздо меньше времени.

Коллекция Bergamo – стильная минималистичная кровля. При помощи данной черепицы можно создать идеально плоскую кровлю.

Коллекция Bornholm S – черепица традиционной S-образной формы.С ее помощью можно создать на крыше интересный волнообразный рельеф. Такую кровлю часто делают в старых домах, церквях.

Керамическая черепица хороша тем, что Вы можете выбирать из разнообразия цветовых и дизайнерских решений. Часто задумка дизайнера предполагает оформление кровли и прилегающих к дому элементов (забора, столбов) в одном ключе. И широкий ассортимент цветов и моделей черепицы позволяет идеально подобрать все составляющие любого дизайн-проекта.

Читайте статью Керамическая черепица или металл? о плюсах и минусах керамической и металлочерепицы, где в очередной раз мы докажем Вам, что керамическая кровля является самым лучшим вариантом для Вашего дома.