Как проехать?  г. Гродно ул. Победы 20 Пн-Пт: 8:00-19:00 Сб-Вс: 9:00-13:00

+375 (29) 578 66 66 (МТС), +375 (44) 578 66 66 (Velcom) - кровельная керамика  +375 (44) 577 66 66 (Velcom) - оптовый отдел
+375 (44) 578 99 22 (Velcom), +375 (29) 578 99 22 (МТС), +375 (44) 558 66 66 (Velcom) - розничный отдел

Максимально короткие
сроки поставки
Доставляем товар
по всей РБ
Принимаем остатки продукции
— возвращаем деньги
Перезвоните мне
X

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам обязательно перезвоним

Клинкерный кирпич: вашим фасадом будут любоваться и правнуки!

Клинкерный кирпич, как и керамический, изготавливается из глины. Для его производства используют особую глину тугоплавких сортов и обжигают его в печах при температурах свыше 1000 градусов Цельсия. Кроме всего кирпич подвергают прессованию в вакууме. Как результат, получается однородный прочный материал, который подходит для наружных облицовочных работ и для элементов внутренней отделки.

Виды клинкерного кирпича

Клинкерный кирпич – это материал универсальный. Его можно использовать для облицовочных работ внутри и снаружи зданий. Тем не менее в зависимости от области применения выделяют разные виды клинкерного кирпича.

  • Кирпич облицовочный – используется для облицовки фасадов. Для создания отдельных элементов внутри помещений. Облицовочный кирпич чаще всего бывает пустотелым (с полостями). Такая форма позволяет сделать конструкцию в целом более легкой. Кроме того, пустотелый обладает лучшими теплоизоляционными характеристиками, но имеет некоторые ограничения в применении. Его нельзя использовать в дымоходе, крайнем ряду подоконника, постройках без гидроизоляции сверху, для облицовки зданий с повышенными показателями влажности (например, в крытом бассейне).
  • Кирпич строительный – с его помощью возводят строительные конструкции, которые будут испытывать значительные нагрузки (колонны, лестницы, цоколь, фундамент).
  • Кирпич тротуарный – применяется для мощения тротуаров, мостовых и открытых площадок.

Характеристики клинкерного кирпича

Прочность.

И 100 лет для фасада из такого кирпича – это не срок. Благодаря однородной структуре, которая достигается при помощи прессования и обжига, клинкер практически не подвержен механическим повреждениям.

Низкое водопоглощение.

Показатели водопоглощения клинкерного кирпича составляют 4,5-6 %. В то время, как у керамического эта характеристика свыше 8 %, а у силикатного порой достигает и 16 %.

Устойчивость к низкой температуре.

Кладка из клинкерного кирпича обладает морозостойкостью. Она способна выдерживать более 200 циклов заморозки при 100 % влажности. Для сравнения, керамический кирпич выдерживает максимум 50-кратное замерзание.

Пропускает пар.

При соблюдении технологии кладки, облицованный клинкерным кирпичом фасад способен пропускать пар. Стены дома будут дышать и не отсыреют.

Экологичность.

Клинкерный кирпич изготавливается из глины. При эксплуатации данный строительный материал не выделяет никаких вредных веществ, поэтому с успехом используется не только для облицовки фасадов, но и для внутренних отделочных работ.

Хорошая теплоизоляция.

Сухая керамика плохо проводит тепло. Так как клинкерный кирпич не отсыревает, то Ваш дом всегда будет оставаться теплым и сухим.

Разнообразие цвета и фактуры.

Цвет во многом зависит от сорта глины, которая использовалась для производства кирпича. Спектр оттенков становится еще более разнообразным благодаря обжигу и добавлению натуральных красителей. Клинкерный кирпич может быть разных оттенков: от светло-желтого до темно-коричневого. Поверхность кирпича бывает с гладкой и рифленой фактурой. Разнообразный дизайн – это скорее прерогатива облицовочного кирпича.

Имеет разные размеры.

Кирпич стандарта НФ бывает одинарный или 1 НФ (250×120×65 мм), полуторный или 1,4 НФ (250×120×88 мм), двойной или 2,1 НФ (250×120×140 мм). Европейский кирпич имеет маркировку 0,7 НФ размер (250×85×65). Кроме того, можно покупать клинкерный кирпич «половинками» и «четвертинками».

Популярные производители клинкерного кирпича

Производства клинкера в основном расположены в Европе рядом с карьерами по добыче тугоплавкой глины, которая является сырьем для его производства.

Основные производители качественного клинкерного кирпича находятся в Германии, Испании, Голландии, Англии, Австрии и Польше.

Продукция немецкого концерна «Roben».

Самое большое производство клинкерного кирпича Робен находится в Польше. Кирпич под брендом «Робен» обладает всеми преимуществами клинкера и изготовлен с соблюдением всех стандартов. Он не боится отрицательных температур, влаги и устойчив к истиранию.

Ассортимент компании представлен обычным клинкерным кирпичом разных расцветок, глазурованным (с повышенной влагостойкостью), а также кирпичом с рваной и рифленой фактурой. При помощи кирпича Робен Вы создадите колоритный фасад или придадите «изюминку» Вашим комнатам, выложив из него отдельные элементы. Очень выгодно разноцветный фактурный кирпич смотрится вкупе с затиркой для швов контрастного цвета.

Российский клинкерный кирпич «RAUF».

Продукция «RAUF» по качеству сопоставима с европейской. Но цены на клинкерный кирпич российского производства ниже, чем на продукцию из Европы. Кирпич RAUF прочный и долговечный. Он не выгорает с годами на солнце. Скорее всего со временем оттенок кирпича станет еще насыщеннее.

За поверхностью, облицованной продукцией «RAUF» легко ухаживать. Кирпич не боится воды. А при сильных загрязнениях поверхность разрешается обрабатывать слабым раствором кислоты (уксусной, лимонной).

Клинкерный кирпич практически не имеет недостатков, кроме, пожалуй, достаточно высокой цены (в среднем в полтора раза). Но учтите, что не обязательно использовать клинкер для строительства всего дома. Можно ограничится его использование для элементов, которые будут под повышенной нагрузкой (несущие элементы). А фасад, облицованный клинкерным кирпичом, сохранит привлекательный внешний вид на протяжении 150 и более лет.

Также клинкерный кирпич стоит покупать с запасом, потому что разные партии кирпича одной и той же марки могут немного отличаться оттенком.

При работе с клинкерным кирпичом стоит использовать специальные кладочные смеси с низким содержанием воды. Иначе время кладки кирпича увеличится в разы.