Как проехать?  г. Гродно ул. Победы 20 Пн-Пт: 8:00-19:00 Сб-Вс: 9:00-13:00

+375 (29) 578 66 66 (МТС), +375 (44) 578 66 66 (Velcom) - кровельная керамика  +375 (44) 577 66 66 (Velcom) - оптовый отдел
+375 (44) 578 99 22 (Velcom), +375 (29) 578 99 22 (МТС), +375 (44) 558 66 66 (Velcom) - розничный отдел

Максимально короткие
сроки поставки
Доставляем товар
по всей РБ
Принимаем остатки продукции
— возвращаем деньги
Перезвоните мне
X

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам обязательно перезвоним

Композитная арматура в стенах - стройка без хлопот и теплый дом

Стеклопластиковая (композитная) арматура начала использоваться на строительных объектах Беларуси несколько лет назад. Она представляет собой прочный стержень от 4 до 20 мм в диаметре. Длина такой арматуры может быть любой, так как этот материал легко сматывается в бухты.

Для ее изготовления используют стекловолокна. Их соединяют при помощи термоактивной смолы. На полученный стержень наматывается специальная нить, которая обеспечивает надежное сцепление арматуры с бетоном. Многие строители с недоверием относятся к данному материалу. А зря. Достаточно разобраться в его характеристиках. Стеклопластиковую арматуру можно успешно использовать на стройке, главное учесть все сильные и слабые стороны данного материала для фундамента.

Композитную арматуру применяют в бетонных конструкциях, не испытывающих сильного напряжения, вместо стальной арматуры.

Свойства стеклопластиковой арматуры

Стеклопластиковая арматура способна стать достойной альтернативой металлической благодаря своим характеристикам.

Сравнительно небольшой вес.

Композитная арматура легче металлической в среднем в 8-10 раз. Это облегчает вязку арматуры и ее транспортировку.

Удобство транспортировки.

Стеклопластиковая арматура продается в бухтах (в смотанном состоянии). Диаметр одной такой бухты равен 1 м. Поэтому можно перевозить арматуру на стройку без привлечения посторонней помощи.

Меньше непригодных остатков.

Вы просто разматываете бухту и нарезаете арматуру любой длины. Металлическая же арматура обычно продается прутами стандартной длины. Если Вам нужен другой размер, нужно будет заказывать резку стальной арматуры у производителя согласно Вашим размерам. Или же укорачивать/сваривать до нужной длины – а это дополнительные траты.

Композитную арматуру не нужно выравнивать.

Даже после разматывания бухты вы получите идеально ровную арматуру. А металлическая арматура подвержена деформации и для ее выравнивания Вам потребуется специальный станок.

Прочность.

Стеклопластиковая арматура имеет показатели прочности на разрыв в два раза выше, чем металлическая.

Долговечность композитной арматуры.

Стекловолокно не боится воздействия солей и кислот, а также повышенной влажности. Чего не скажешь о металлической арматуре.

Радиопрозрачность стеклопластиковой арматуры.

Это значит, что стены, армированные композитной арматурой, не создают помех для радиоволн.

Среди недостатков композитной арматуры можно назвать отсутствие огнестойкости. В то же время такой материал выдерживает воздействие температуры до 200 °C. Сложно представить, что в условиях гражданской застройки фундамент дома будет испытывать воздействие более высоких температур.

Как выбрать композитную арматуру?

Стеклопластиковая арматура – это относительно новый материал в строительстве. Несмотря на это, уже разработан ГОСТ на ее производство (ГОСТ 31938-2012).

По внешнему виду арматуры вполне реально судить о ее качестве. Вы должны насторожиться, если:

  • обвивка не выступает над уровнем самой арматуры;
  • обвивка слишком редко намотана;
  • срез арматуры имеет неоднородную структуру или заметные поры;
  • арматура не продается в бухтах (это может свидетельствовать о недостаточной эластичности);
  • арматуру можно легко сломать;
  • излишняя прозрачность связующего покрытия.

Стеклопластиковая арматура российского производителя «Армастек»

На предприятии «Армастек» арматура производится в соответствии с требованиями ГОСТ 31938-2012. Такая арматура подходит для армирования конструкций, не испытывающих большого напряжения. По многим показателям стеклопластиковая арматура «Армастек» превосходит аналоги из стали. Композитная арматура практически не подвержена коррозии, хорошо переносит воздействие низких температур. Она не проводит тепло, потому построенные с ее использованием здания намного теплее армированных стальной арматурой.

Стеклопластиковая арматура «Армастек» с успехом применяется в промышленном, гражданском и дорожном строительстве. Особенно выгодно использовать такую арматуру для строительства частных домов.

Технология вязки композитной арматуры не отличается от работы с металлической арматурой (вяжется проволокой при помощи специального крючка). Арматура продается в бухтах, диаметр которых обычно не превышает 1 м. Скрученную таким образом арматуру Вы можете привезти к себе на стройку даже в багажнике легкового автомобиля.