Как проехать?  г. Гродно ул. Победы 20 Пн-Пт: 8:00-19:00 Сб-Вс: 9:00-13:00

+375 (29) 578 66 66 (МТС), +375 (44) 578 66 66 (Velcom) - кровельная керамика  +375 (44) 577 66 66 (Velcom) - оптовый отдел
+375 (44) 578 99 22 (Velcom), +375 (29) 578 99 22 (МТС), +375 (44) 558 66 66 (Velcom) - розничный отдел

Максимально короткие
сроки поставки
Доставляем товар
по всей РБ
Принимаем остатки продукции
— возвращаем деньги
Перезвоните мне
X

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам обязательно перезвоним

Душа дома - БАРБЕКЮ

Зона барбекю – особенная часть участка. Она не должна быть просто местом приготовления пищи для летних трапез в саду. Как никакая другая постройка, зона барбекю выражает индивидуальность хозяина, его вкусы, духовные пристрастия и уровень самоуважения.

Если в Америке и Европе с барбекю не обходятся ни  одни выходные дни, то у нас в Беларуси культура такого понятия находится на этапе становления и знакомства. Люди всё чаще приобретают загородные дома и обустраивают земельные участки с комфортными условиями проживания.

 

Маленький рай: зона отдыха на небольшой даче.  В уличных печных комплексах получили широкое распространение следующие способы готовки:

-выпекание на металлической варочной поверхности в стоящей на ней посуде;

-копчение;

-жаренье на шампурах, решётках - под прямым воздействием жара и дыма;

-томление под прямым воздействием  теплового излучения предварительно раскалённых огнём  поверхностей жарочной камеры.

 

Все что строиться на улице, можно объединить под  одним именем - "уличные комплексы для приготовления пищи".

Необходимо предварительно устроить надёжное бетонное основание, а по окончании строения возвести защиту от дождя и снега.

Важно знать, что  уличные печи могут быть различных конструкций и включать в себя:

-одно или двух конфорочную плиту;

-мини русскую печь для выпечки;

-коптильню горячего и холодного копчения;

-сушильную камеру для  грибов, фруктов;

-камин.

Также можно комбинировать материал, из которого  строится уличный комплекс. Там где будет огонь и расположены дымовые каналы, - необходим печной кирпич красный или шамотный желтый. Для всего  остального, например  разделочных столов и  моек можно использовать рабочий или декоративный кирпич. Вопрос заключается только лишь в эстетике.

 

Что касается защиты, то любая стационарная конструкция должна быть под навесом. Ведь навес предохраняет комплекс от прямого попадания осадков, которые при переходе с плюса  на минус могут привести к разрушению  конструкции печи.

 

 

Главное преимущество – долговечность, кирпичный мангал строят на всю жизнь один раз. Форма и дизайн зависит от вкусов хозяев, но когда сооружение не только качественно, но и красиво выполнено, то запросто может стать одним из самых главных украшений вашей дачи – своеобразной малой архитектурной формой, достойным украшением.

Логично будет расположить сооружение так, чтобы оно было недалеко от стола и мест для сидения. Но не очень близко, чтобы вас и ваших гостей не беспокоил дым. Очень желательно, чтобы пространство, оборудованное для детей, в целях безопасности также находилось подальше, но при этом так, чтобы ваша детвора была у вас на виду! Не ближе, чем 0,5 м от огнища, а лучше дальше пусть будут находиться все предметы из дерева.

    

Кирпичи, из которых вы будете строить, должны выдерживать перепады температур при нагревании и остывании. Поэтому не все виды кирпича вам подойдут. Огнеупорные и тугоплавкие кирпичи в связи с этим не годятся, так как конструкция даст трещину и разрушится. Также не подойдет силикатный белый и красный. Наилучшим вариантом является кирпич печной красный – он не боится перепадов температур, не будет разрушаться и прослужит вам довольно долго.

Еще на стадии проектирования можно позаботиться о дополнительных нишах для хранения дров.

 

 
Мангал как явление пришел к нам с Кавказа. Слово «мангал» в переводе означает «корзина с углём». Есть множество разновидностей мангала, но суть процесса приготовления одинакова: небольшие кусочки предварительно замаринованного мяса нанизываются на металлические прутья — шампуры и, вращаясь, поджаривается высоко над углями при высокой температуре. Таким образом, мясо быстро покрывается корочкой, а большое расстояние от углей позволяет пропечься ему внутри.


В отличие от мангала, в барбекю для жарки мяса используется решётка, расположенная невысоко над углём, который насыпан на вторую решётку, расположенную пониже. Угли дают средний жар, мясо, нарезанное поперек волокон крупными кусками (стейки, котлеты), находится ближе к углям, но запекается дольше. Мясо для барбекю заранее не маринуется, но в процессе приготовления постоянно смазывается специальным соусом-маринадом.

  
Современные печи для дачи обустраивают возможностью испечь хлеб и закоптить рыбу. Регулировка тяги воздуха предусмотрена заслонками. В ветряную погоду печь функционирует беспрепятственно.