Диаметр | 200 мм | 220 мм | 240 мм | 260 мм |
Диаметр дна | 160 мм | 180 мм | 200 мм | 220 мм |
Высота | 20 мм | 20 мм | 25 мм | 25 мм |
Вес | 1,1 кг | 1,2 кг | 1,5 кг | 1,8 кг |
Внимание! Ведуться технические работы. Все интересующие вопросы уточняйте у менеджеров по телефону +375 (44) 558-66-66
по всей Беларуси
ежедневно с 09:00 до 20:00
со склада г. Гродно, пер. Победы, 5
пн-пт с 09:00 до 18:00, сб с 09:00 до 15:00
Диаметр | 200 мм | 220 мм | 240 мм | 260 мм |
Диаметр дна | 160 мм | 180 мм | 200 мм | 220 мм |
Высота | 20 мм | 20 мм | 25 мм | 25 мм |
Вес | 1,1 кг | 1,2 кг | 1,5 кг | 1,8 кг |
Чугунная сковорода – в прошлом, самая распространенная посуда для выпечки блинов. Наши бабушки считали, что самые вкусные блины получаются только на чугунной сковороде. И в чем-то они, безусловно, были правы.
Благодаря своим свойствам, поверхность чугуна нагревается равномерно и долго сохраняет тепло. Характерная для чугуна пористая структура в процессе эксплуатации накапливает масло, что улучшает антипригарные свойства сковороды.
Поэтому, чем старше чугунная сковорода, тем лучше! Еще одно из достоинств чугуна – это толстое дно, благодаря которому блины приобретают равномерный золотистый оттенок. Кроме того, вы можете использовать любые приборы для переворачивания блинов, не боясь повредить ее поверхность. Выбирая чугунную сковороду для выпечки блинов, вы получаете неприхотливый и долговечный инструмент, который с гордостью сможете передать по наследству своим детям.
В новой чугунной сковородке или кастрюле без покрытия пища может пригорать вначале. Материал должен «пропитаться» жиром. Для этого в новую посуду наливают немного растительного масла и разогревают его, после этого оставляют на некоторое время постоять до остывания. Масло выливают и посуда готова к использованию.
Чтобы посуда из чугуна прослужила долго, за ней нужно ухаживать. Но уход этот совсем простой. Мыть просто в горячей воде без всяких моющих средств и не использовать терки, жесткие мочалки, если вдруг что-то прилипло к поверхности. Трение или царапание может повредить естественную антипригарную поверхность и снова придется кипятить растительное масло. После мытья вытирать насухо. Если вдруг что-то пристало к чугунной сковородке, следует просто намочить ее в горячей воде и помыть через некоторое время.
Готовьте с удовольствием !
Заказать обратный звонок
Пожалуйста, оставьте контактные данные.
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Корзина