Внимание! Ведутся технические работы. Все интересующие вопросы уточняйте у менеджеров по телефонам +375 (44) 578-10-00, +375 (44) 558-66-66

Слайд #1 | Чугунок печной

Чугунок печной

В наличии
Доставка:

по всей Беларуси
ежедневно с 09:00 до 20:00

Самовывоз:

со склада г. Гродно, пер. Победы, 5
пн-пт с 08:30 до 18:00, сб с 09:00 до 15:00

104 BYN/шт

Технические характеристики

Объем  1.5

Описание

Чугунок — чугунная емкость округлой формы, предназначенная для приготовления пищи в печи или духовке, преимущественно для варки или тушения. В быту чугунки наиболее популярны были в начала ХХ века, но на сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что интерес к ним вновь растет, как и к чугунной посуде в целом.

Чугунки предназначены для приготовления блюд путем долгого, медленного томления в дровяной печи или духовом шкафу. Это обуславливает своеобразную форму посуды — зауженное дно предназначено для установки в специальное отверстие в верхней стенке печной топки. Толстое чугунное дно и часть стенок равномерно передают тепло всей посуде, а значит и готовящейся в ней пище. В чугунках можно приготовить практически всё — от каши и супов, до картошки с мясом или овощами.

Одно из удивительных свойств чугуна — его способность разогреваться до высоких температур и долго удерживать тепло. Так чугунки хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления. При этом прогревание происходит равномерно, и пища, которая готовиться в такой посуде, обретает особый вкус.

Как подготовить новую чугунную посуду к эксплуатации

В новой чугунной сковородке или кастрюле без покрытия пища может пригорать вначале. Материал должен «пропитаться» жиром. Для этого в новую посуду наливают немного растительного масла и разогревают его, после этого оставляют на некоторое время постоять до остывания. Масло выливают и посуда готова к использованию.

Уход за чугунной посудой

Чтобы посуда из чугуна прослужила долго, за ней нужно ухаживать. Но уход этот совсем простой. Мыть просто в горячей воде без всяких моющих средств и не использовать терки, жесткие мочалки, если вдруг что-то прилипло к поверхности. Трение или царапание может повредить  естественную антипригарную поверхность и снова придется кипятить растительное масло.  После мытья вытирать насухо. Если вдруг что-то пристало к чугунной сковородке,  следует просто намочить ее в горячей воде и помыть через некоторое время.

Похожие товары

+

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, оставьте контактные данные.
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

+
+

Корзина

Чугунок печной

Объем: 1.5

Итого 104 BYN

Контактная информация