Внимание! Ведутся технические работы. Все интересующие вопросы уточняйте у менеджеров по телефонам +375 (44) 578-10-00, +375 (44) 558-66-66

Как выбрать тандыр?

В последнее время все более популярными становятся способы приготовления пищи на открытом огне. Что понятно, ведь блюда приготовленные на огня остаются сочными и обретает уникальный аромат.
Конечно, можно развести костёр или разжечь мангал. Однако за ними необходимо следить, пища может подгореть и мясо станет жестким. Другое дело тандыр, мясо в нем получается мягким и сочным.

Что же из себя представляет тандыр?

Это специальная вертикальная печь, в которой можно приготовить множество блюд: от выпечки хлеба до обжарки мяса. Тандыр изготавливают из шамотной глины, которая имеет большую теплоемкость. Поэтому тандыр остывает постепенно и равномерно отдает тепло. Особые свойства материала и конструкции обуславливают принцип работы тандыра. В такой печи мясо не жарится, а запекается.
Тандыры бывают самыми разнообразными по форме. Одни бывают стационарными, сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка. А также небольшими переносными, для более комфортного использования.
 Основные плюсы тандыра:
  1. Тандыр не нуждается в углях или крупных дровах. Для топки подойдут даже маленькие веточки, ненужные в хозяйстве обрезки досок. Важно помнить, что нельзя использовать хвойные деревья, синтетические материалы, нефтепродукты.
  2. Отсутствует необходимость контроля процесса горения: раздувание, обмахивание или гашения.
  3. Нет контакта мяса с открытым огнем, а значит оно не может подгореть. Вы можете отойти от тандыра и проводить время в кругу близких, ведь не надо постоянно переворачивать шампуры или контролировать пламя.
  4. Все шампуры можно сразу загрузить тандыр (в комплекте обычно 8 штук), не надо разделять на порции и ждать когда приготовится шашлык для большой компании. Это дает возможность хозяину сесть за стол с гостями и хорошо проводить время.
  5. Способ приготовления — запекание. Что гораздо полезнее и вкуснее, так как вся сочность остается внутри.

Если вы уже решились покупать тандыр, то какой же выбрать из всего многообразия?

На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что производителей тандыров стало довольно много, у каждого в ассортименте не менее 3 моделей, что усложняет выбор для потенциальных покупателей.
В Беларуси самыми популярными являются тандыры от Амфоры и Теза-керамики. Каждый имеет свои плюсы и минусы, давайте же разберемся какой тандыр подойдет именно вам.
Амфора — самый известный бренд на российском рынке тандыров с 1998 г. В настоящее время линейка тандыров состоит из 11-ти разнообразных по форме и емкости моделей. Компания постоянно разрабатываем новые модели и более удобные приспособления. Сопутствующая продукция включает в себя различные аксессуары: решетки, шампура, этажерки, кованые крюки, подставки, чехлы и др.
Чем же отличаются тандыры Амфора:
  1. Большой ассортимент моделей. Вы можете выбрать подходящую толщину стенки, высоту и диаметр,чтобы тандыр оправдал все ваши ожидания.
  2. Тандыры амфора в среднем дешевле теза-керамики.
  3. Внешний вид отличается минимализмом, иногда наличием одного акцентного цвета.
  4. Лёгкость в передвижения, так как тандыры Амфора имеют меньший вес. Что важно при покупке переносного тандыр.
  5. В среднем по моделям меньше толщина стенок, что влияет на приготовление блюд.
  6. Подставка под тандыр идёт отдельно, что облегчает транспортировку. Но создает дополнительные траты на покупку, если вы не хотите ставить тандыр на землю.
+

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, оставьте контактные данные.
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

+