диаметр | 260 мм | 340 мм |
высота | 40 мм | 40 мм |
пресc | 260 мм | 340 мм |
Внимание! Ведуться технические работы. Все интересующие вопросы уточняйте у менеджеров по телефону +375 (44) 558-66-66
по всей Беларуси
ежедневно с 09:00 до 20:00
со склада г. Гродно, пер. Победы, 5
пн-пт с 09:00 до 18:00, сб с 09:00 до 15:00
диаметр | 260 мм | 340 мм |
высота | 40 мм | 40 мм |
пресc | 260 мм | 340 мм |
Чугунная посуда несмотря на свое давнее происхождение абсолютно не потеряла популярности до сих пор. У чугунной посуды прекрасные прочностные характеристики, она долговечна и универсальна.
Чугун обладает очень высокой теплоемкостью, что что делает возможным разогревание до высокой температуры, что отличает его от алюминия, который имеет более высокую теплоотдачу и достигнуть таких температур не может. А это нужно когда мы говорим о выпечке блинов или приготовлении на гриле или др.
В новой чугунной сковородке или кастрюле без покрытия пища может пригорать вначале. Материал должен «пропитаться» жиром. Для этого в новую посуду наливают немного растительного масла и разогревают его, после этого оставляют на некоторое время постоять до остывания. Масло выливают и посуда готова к использованию.
Чтобы посуда из чугуна прослужила долго, за ней нужно ухаживать. Но уход этот совсем простой. Мыть просто в горячей воде без всяких моющих средств и не использовать терки, жесткие мочалки, если вдруг что-то прилипло к поверхности. Трение или царапание может повредить естественную антипригарную поверхность и снова придется кипятить растительное масло. После мытья вытирать насухо. Если вдруг что-то пристало к чугунной сковородке, следует просто намочить ее в горячей воде и помыть через некоторое время.
Готовьте с удовольствием!
Заказать обратный звонок
Пожалуйста, оставьте контактные данные.
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Корзина