Внимание! Ведуться технические работы. Все интересующие вопросы уточняйте у менеджеров по телефону +375 (44) 558-66-66

Слайд #1 | Сотейник с двумя литыми ручками

Сотейник с двумя литыми ручками

В наличии
Доставка:

по всей Беларуси
ежедневно с 09:00 до 20:00

Самовывоз:

со склада г. Гродно, пер. Победы, 5
пн-пт с 09:00 до 18:00, сб с 09:00 до 15:00

от 31 BYN/шт

Технические характеристики

диаметр 230 мм 240 мм 260 мм
высота 60 мм 60 мм 60 мм
диаметр дна 150 мм 160 мм 160 мм
вес 1,7 кг 1,8 кг 1,8 кг

Описание

Сковорода и сотейник – незаменимая посуда на кухне любой хозяйки. И если предназначение сковороды известно абсолютно всем, то немногие знают, что делать с сотейником. А между тем, сотейник – это разновидность той же самой сковородки, только с немного расширенным спектром действий. От сковороды он отличается не только внешним видом, но и способом применения. Сотейник – посуда, сочетающая в себе функции сковороды и кастрюли. Он предназначен для жарки, варки, тушения, пассеровки.

Сотейник значительно тяжелее обычной сковороды за счет более толстых и высоких стенок и ровного массивного дна. Высокие стенки сотейника расположены максимально прямо, в то время как у сковороды они находятся под небольшим углом. Своим внешним видом сотейник больше похож на кастрюлю, чем на сковороду.

Мы привыкли, что сковороды имеют круглую форму. Форма сотейника может быть различной: от обычной круглой до удлиненной овальной. Ручек у сотейника чаще всего две. Но встречаются также модели с одной ручкой, похожие внешне на сковороды.

Сотейник можно применять для приготовления блюд на плите (газовой или электрической) и в духовом шкафу. Сковородку мы, как правило, в духовку не ставим (за исключением особо предприимчивых хозяек, которые убирают с этой посуды ручку и используют ее как противень для запекания). 

Как подготовить новую чугунную посуду к эксплуатации

В новой чугунной сковородке или кастрюле без покрытия пища может пригорать вначале. Материал должен «пропитаться» жиром. Для этого в новую посуду наливают немного растительного масла и разогревают его, после этого оставляют на некоторое время постоять до остывания. Масло выливают и посуда готова к использованию.

Уход за чугунной посудой

Чтобы посуда из чугуна прослужила долго, за ней нужно ухаживать. Но уход этот совсем простой. Мыть просто в горячей воде без всяких моющих средств и не использовать терки, жесткие мочалки, если вдруг что-то прилипло к поверхности. Трение или царапание может повредить  естественную антипригарную поверхность и снова придется кипятить растительное масло.  После мытья вытирать насухо. Если вдруг что-то пристало к чугунной сковородке,  следует просто намочить ее в горячей воде и помыть через некоторое время.

Похожие товары

+

Заказать обратный звонок

Пожалуйста, оставьте контактные данные.
Менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

+
+

Корзина

Сотейник с двумя литыми ручками

диаметр: 230; 240; 260 мм
высота: 60 мм
диаметр дна: 150; 160 мм
вес: 1,7; 1,8 кг

-+
Итого 31 BYN

Контактная информация