
Диаметр | 200 мм | 220 мм | 240 мм | 260 мм | 280 мм |
Высота | 35 мм | 40 мм | 40 мм | 40 мм | 40 мм |
Чугунная посуда несмотря на свое давнее происхождение абсолютно не потеряла популярности до сих пор. У чугунной посуды прекрасные прочностные характеристики, она долговечна и универсальна.
Чугун обладает очень высокой теплоемкостью, что что делает возможным разогревание до высокой температуры, что отличает его от алюминия, который имеет более высокую теплоотдачу и достигнуть таких температур не может. А это нужно когда мы говорим о выпечке блинов или приготовлении на гриле или др.
Как подготовить новую чугунную посуду к эксплуатации
В новой чугунной сковородке или кастрюле без покрытия пища может пригорать вначале. Материал должен «пропитаться» жиром. Для этого в новую посуду наливают немного растительного масла и разогревают его, после этого оставляют на некоторое время постоять до остывания. Масло выливают и посуда готова к использованию.
Уход за чугунной посудой
Чтобы посуда из чугуна прослужила долго, за ней нужно ухаживать. Но уход этот совсем простой. Мыть просто в горячей воде без всяких моющих средств и не использовать терки, жесткие мочалки, если вдруг что-то прилипло к поверхности. Трение или царапание может повредить естественную антипригарную поверхность и снова придется кипятить растительное масло. После мытья вытирать насухо. Если вдруг что-то пристало к чугунной сковородке, следует просто намочить ее в горячей воде и помыть через некоторое время.
Готовьте с удовольствием!
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.