
Диаметр | 200 мм | 280 мм | 300 мм | 320 мм | 340 мм | 360 мм | 400 мм | 500 мм |
Высота | 35 мм | 60 мм | 60 мм | 60 мм | 70 мм | 80 мм | 90 мм | 100 мм |
Вес | 1,2 кг | 2,4 кг | 2,8 кг | 3,3 кг | 3,5 кг | 3,9 кг | 5,5 кг | 9,8 кг |
Жаровня — это сковорода для жарки и тушения с достаточно плотными стенками, крышкой и двумя, как правило, металлическими ручками для использования в духовке. Чугун издавна используется для тушения — бабушкин «чугунок» или «утятница» в качестве жаровни известна почти всем. Действительно, чугун обладает исключительной прочностью и долговечностью, отлично прогревается и держит температуру.
Как подготовить новую чугунную посуду к эксплуатации
В новой чугунной сковородке или кастрюле без покрытия пища может пригорать вначале. Материал должен «пропитаться» жиром. Для этого в новую посуду наливают немного растительного масла и разогревают его, после этого оставляют на некоторое время постоять до остывания. Масло выливают и посуда готова к использованию.
Уход за чугунной посудой
Чтобы посуда из чугуна прослужила долго, за ней нужно ухаживать. Но уход этот совсем простой. Мыть просто в горячей воде без всяких моющих средств и не использовать терки, жесткие мочалки, если вдруг что-то прилипло к поверхности. Трение или царапание может повредить естественную антипригарную поверхность и снова придется кипятить растительное масло. После мытья вытирать насухо. Если вдруг что-то пристало к чугунной сковородке, следует просто намочить ее в горячей воде и помыть через некоторое время.
Готовьте с удовольствием!
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.